Медвежонок из Сафари-парка отправится в московский цирк

Бурый медвежонок пройдёт в Сафари-парке карантин. Ему будут сделаны все необходимые прививки. После медвежонок отравится в Москву в цирк, к

11:50, 3 мая 2011 Общество
fcf73eeb3130623b2986100790dbc81e.jpg

В начале марта 2011 г. в Хабаровский зоосад принесли закрытую коробку, в которой оказался бурый медведь, сообщил директор Сафари-парка Мезенцев Д.Н. Тогда ему было полтора месяца.

Кормили мишку не козьим молоком. За месяц увеличился в размерах в три раза. Надо было его куда-то определять.

Директор Хабаровского зоосада Асейдулина Елена предложила бурого медвежонка-подкидыша Приморскому сафари-парку (в Парк передержки медвежат). После согласования всех формальностей, медвежонка-сиротку забрали.

В Сафари-парке медвежонка поместили в смежную с Парком хищников деревянную клетку, чтобы малыш привык к новым звукам, запахам и обитателям.
- Мишка замечательный, забавный, неуклюжий, - отметил Д. Мезенцев. - Очень любит общение. Его можно гладить и даже брать на руки. Можно кормить малыша и сфотографироваться рядом.

Бурый медвежонок пройдёт в Сафари-парке карантин. Ему будут сделаны все необходимые прививки. После медвежонок отравится в Москву в цирк, к народному артисту России Яровому Ивану Терентьевичу.

Жители Приморского края могут пообщаться с абсолютно ручным очаровательным бурым медвежонком как минимум весь май 2011 г.