Студенты ВГУЭС приводят в порядок места захоронения ветеранов войны

Студенты Владивостокского государственного университета экономики и сервиса первыми включились в городскую гражданско-патриотическую а

11:19, 3 мая 2011 Общество
7f7554df7fb04eb9520fe55e1b086da4.jpg

Студенты Владивостокского государственного университета экономики и сервиса первыми включились в городскую гражданско-патриотическую акцию «Гордость», инициированную управлением образования администрации г. Владивостока. Она приурочена к 66-й годовщине Великой Победы.

«За последние две недели студенты ВГУЭС дважды выходили на уборку памятных мест города. Так, их силами наведен порядок на Корабельной набережной города, где находится мемориальный комплекс «Боевая слава Тихоокеанского флота». Также ребята выходили на площадь Борцов революции, и привели в порядок территорию вокруг главного памятника приморской столицы», - сообщил ИА VladNews директор Молодежного центра Владивостокского государственного университета экономики и сервиса.

Кроме того, в канун праздника Победы десант студентов ВГУЭС отправился и на Морское кладбище Владивостока. Здесь ребята в течение дня приводили в порядок места захоронения ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла – убирали старую листву и мусор, красили оградки и обновляли памятники. Несомненно, что участие в подобных акциях для нынешнего молодого поколения, не знавшего всех лишений военных лет, - лишь небольшая возможность отдать дань памяти и уважения тем, кто ковал победу во имя мирного будущего своих детей и внуков. И, конечно, это возможность укрепить связь между поколением победителей и теми, кто знает о той страшной войне только из истории.