Дети, оставленные без присмотра - заложники трагических ситуаций

9:00, 1 мая 2011 Общество
78f4fc00b57c70a83214fa27d574fd46.jpg

30 апреля в 23:00 в частном жилом доме одного из поселков Артемовского городского были обнаружены погибшие девочки 14-летнего возраста, отравившиеся угарным газом. Причиной гибели послужил переносной дизель-генератор. Одна из девочек в отсутствие родителей пригласила двух подружек и так как в доме было отключено электроснабжение, самостоятельно включила дизель-генератор. В результате нарушения техники эксплуатации от угарного газа задохнулись три ребенка.
 Оставшиеся без присмотра дети очень часто становятся участниками трагических ситуаций. Поэтому бытовой травматизм среди детей и сегодня занимает не последние место. Довольно часто причинами травматизма детей и школьников являются неосторожные действия взрослых: несоблюдение правил хранения острых предметов, огнестрельных, огнеопасных и взрывоопасных веществ и материалов на виду у детей. Несчастные случаи в быту чаще происходят в летние месяцы, когда подростки свободны от занятий в школах, нередко предоставлены сами себе.
Просим взрослых не забывать, что дети не в состоянии оценить окружающую их опасность и оценить степень риска. Берегите себя и своих близких.



Пресс-служба Главного управления
МЧС России по Приморскому краю

 

Источник: Главное управление МЧС России по Приморскому краю