Пожарной охране России – 362 года

На центральной площади Владивостока проходит выставка пожарно-спасательной техники, посвященная 362-й годовщине Пожарной охраны России.

9:00, 30 апреля 2011 Общество
78f4fc00b57c70a83214fa27d574fd46.jpg

На центральной площади Владивостока проходит выставка пожарно-спасательной техники, посвященная 362-й годовщине Пожарной охраны России.

Ранним утром сотрудники противопожарной службы представили вниманию жителей технику, с помощью которой ежедневно оказывается помощь населению. Горожане с интересом разглядывали автомобили, примеряли боевую одежду, знакомились с оборудованием, применяемым для тушения пожаров. Особыми гостями на выставке были, конечно же, дети. Ребятишки с радостью позировали перед фотоаппаратами родителей в шлемах, забирались в кабины пожарно-спасательных машин, гудели в громкоговорящие устройства и включали спецсигналы. Сотрудники МЧС предоставили детям практически полную свободу действий и восторженные крики детей, их улыбки скрасили сегодняшний пасмурный день.
Горожане задавали много вопросов про эвакуацию людей с верхних этажей высотных зданий при пожаре. Возможно, поэтому большего внимания удостоились коленчатый подъемник и автолестница. Среди экспонатов были многофункциональные пожарные автомобили, оснащенные новейшей системой пожаротушения с использованием термоактивированной воды. Кроме тушения пожаров эти автомобили способны выполнять различные задачи при проведении аварийно-спасательных работ. 
В течение выставки все желающие смогли пообщаться с пожарными, расспросить их об опасностях, подстерегающих на работе и об интересах вне службы, об отношениях с близкими людьми. Да и самим сотрудникам государственной противопожарной службы представилась возможность поздравить друг друга с праздником.
Такое дружеское общение позволяет гражданам доверительнее относиться к огнеборцам и быть уверенными, что в трудную минуту к ним обязательно придут на помощь.
Пресс-служба Главного управления
МЧС России по Приморскому краю

Источник: Главное управление МЧС России по Приморскому краю