Журналистскому образованию Дальнего Востока исполняется 50 лет

Все началось в 1961 году, когда был осуществлен первый набор на отделение журналистики филологического факультета

10:25, 30 апреля 2011 Общество
925a783a08fc9c3a156fabc358d27ee7.jpg

6 мая на торжественном собрании в ДВФУ будет отмечаться 50-летие журналистского образования на Дальнем Востоке. В этот день вместе соберутся те, кто стоял у истоков дальневосточной школы журналистики, кто в течение десятилетий готовил кадры для газет, телевизионных студий и радиостанций огромного дальневосточного региона, и, конечно выпускники разных лет – главная гордость факультета журналистики. Об этом ИА VladNews сообщили в Институте массовых коммуникаций Дальневосточного государственного федерального университета.

Все началось в 1961 году, когда был осуществлен первый набор на отделение журналистики филологического факультета. Чуть более четверти века спустя отделение было преобразовано в факультет журналистики – вырос набор, добавились специализации. Спустя еще 15 лет на базе факультета был создан Институт массовых коммуникаций.

Однако какими бы не были организационные формы журналистского образования, неизменными оставались творческий дух и традиции, заложенные основателями – первыми преподавателями и студентами. Традиции, направленные в первую очередь, на практическое освоение специальности, развитие профессиональных навыков. Изначальный курс был выбран безукоризненно верно – это могут засвидетельствовать порядка 5 тысяч мастеров пера, микрофона и телекамеры, работающих сегодня во всех без исключения СМИ Дальнего Востока. Самые талантливые добились впечатляющих профессиональных высот – они руководят федеральными изданиями и телеканалами, работают в корпунктах в России и за рубежом.

Юбилей журналистского образования на Дальнем Востоке, проходящий под девизом «50 лет честь пера храним», станет очередным переломным моментом, который совпал с реструктуризацией вузов, вошедших в состав Дальневосточного Федерального университета. А многие из сегодняшних студентов журфака, которые примут участие в празднике, получат заветные дипломы уже в стенах новенького кампуса на Русском острове.