Пожарной охране России 362 года

30 апреля противопожарная служба отмечает свой профессиональный праздник

9:00, 29 апреля 2011 Общество
78f4fc00b57c70a83214fa27d574fd46.jpg

30 апреля противопожарная служба отмечает свой профессиональный праздник

Пожарный – мужественная профессия. Отвага, бесстрашие и самоотверженность, постоянная готовность в любых условиях вступить в схватку с огненной стихией – отличительные качества пожарных.
Свою опасную работу сотрудники пожарной охраны не считают чем-то особенным. Просто такая работа. Они идут на риск ради спасения других. Ежедневно на боевое дежурство в Приморском крае заступает более 700 пожарных. Чаще всего тактические задачи пожарным приходится решать силами дежурного караула – этого основного тактического подразделения в боевой работе пожарных. Караул постоянно готов к выезду на пожар. На сборы по тревоге всему личному составу караула отводится очень жесткое время – сорок-пятьдесят секунд. За это время пожарные должны надеть боевую одежду, занять свои места на машинах, получить от диспетчера адрес пожара, выехать к месту тушения.
Спасение людей на пожаре, оказание им быстрой помощи, охрана материального достояния – священный долг каждого работника пожарной охраны. Только в 2010 году в Приморском крае на пожарах спасено 2993 человека.
Главная заслуга противопожарной службы – это люди. Действующие сотрудники и ветераны, чей бесценный опыт и знания до сих пор востребованы. Являясь наставниками для молодежи, ветераны пожарной охраны преподают в Дальневосточном государственном гуманитарно-техническом колледже на отделении «пожарная безопасность», активно привлекается ветеранский потенциал к работе в детском оздоровительном центре «Океан». Ветераны активно участвуют в мероприятиях, проводимых Главным управлением МЧС России по Приморскому краю.
В настоящее время пожарным по долгу службы приходится не только укрощать пламя и выносить людей из огня, но и ликвидировать последствия других чрезвычайных ситуаций. 

Источник: Главное управление МЧС России по Приморскому краю