Рабочие на стройках Владивостока забывают, что работают в условиях города

Глава Владивостока Игорь Пушкарев встретился с подрядчиками, которые занимаются реконструкцией тротуаров на улице Светланской. Старую бр

12:25, 29 апреля 2011 Общество
dd7229947cf51983d881e4220559a472.jpg

Глава Владивостока Игорь Пушкарев встретился с подрядчиками, которые занимаются реконструкцией тротуаров на улице Светланской. Старую брусчатку здесь уже «вскрыли», но из-за того, что у них задерживаются поставки гранитной плитки, люди вынуждены ходить по ямам и рытвинам.

«Вчера (27 апреля – прим. Vladnews) дал распоряжение сделать временные настил из старой брусчатки, чтобы хоть как-то улучшить ситуацию, - написал мэр в четверг в своем блоге. - Более того, мы приняли решение не выдавать разрешение на строительство или ремонт объекта, если подрядчик не обеспечен необходимыми строительными материалами, изделиями и конструкциями».

Также Игорь Пушкарев обратил внимание на мощные темпы строительства в городе:

«Во Владивостоке в настоящий момент более 600 объектов, на которых ведутся строительные или ремонтные работы, - пишет мэр. - Это говорит о развитии города, если бы ни один немаловажный факт: начиная работы, строители забывают о том, что они работают в городе, жизнь в котором продолжается и не думают о неудобствах, которые создают горожанам.

Обилие пыли и грязи в городе видно невооруженным глазом, одна из причин – на выезде со строительной площадки автотранспорту и другой строительной технике должны мыть колеса, но не моют и машины развозят эту самую грязь по всему городу. Мы договорились с ГИБДД и совместно начали серьезную работу по пресечению подобных фактов, будем строго наказывать и штрафовать руководителей подрядных организаций и за грязь и за то, что водители не накрывают сыпучий груз в кузовах самосвалах, что в первую очередь может отрицательно сказаться на безопасности дорожного движения и, естественно, санитарном состоянии города.

Все это я говорю чтоб вы знали, администрация не бездействует в этом направлении и делает все возможное, а если на мою страничку «заходят» подрядчики и строители - пусть возьмут эту информацию себе на вооружение».