Органами прокуратуры края организована проверка по факту взрыва кислородного баллона при строительстве опоры моста на о. Русский. Первоначальной проверкой установлено, что 30.04.2011 на о. Русский

19:53, 28 апреля 2011 Общество
d570f667f93b11fdb20a3a8e8d5415d0.jpg

 
По инициативе прокурора отменены решения Думы Дальнереченского муниципального района, принятые с превышением предоставленных полномочий.

28 апреля состоялось очередное заседание Думы Дальнереченского муниципального района, на котором рассмотрены и удовлетворены протесты Дальнереченской межрайонной прокуратуры.

Так, основанием для принесения протеста на решение Думы Дальнереченского муниципального района от 29.03.2011 № 44, которым зона дендропарка «Березка» в с. Любитовка признана зоной рекреации, послужило то обстоятельство, что полномочия по изменению вида разрешенного использования земельного участка относятся к исключительным полномочиям администрации района.

По протесту прокурора также отменено решение Думы Дальнереченского муниципального района от 29.03.2011 № 40 «Об утверждении ставок, методики расчета, порядке, условиях и сроках внесения арендной платы за земельные участки, расположенные на территории Дальнереченского муниципального района». Данным решением был определен порядок определения размера арендной платы и ее внесения для всех земельных участков, расположенных на территории Дальнереченского муниципального района, в том числе и для земельных участков, находящихся в государственной собственности, а также собственность на которые не разграничена.

Между тем действующим законодательством порядок определения размера арендной платы, а также порядок, условия и сроки внесения арендной платы за использование земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации. На основании ч. 3 ст. 65 Земельного кодекса РФ порядок определения размера арендной платы, порядок, условия и сроки внесения арендной платы за земли, находящиеся в собственности Российской Федерации, субъектов Российской Федерации устанавливаются соответственно Правительством Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

Протесты прокурора удовлетворены единогласным решением депутатов Думы Дальнереченского муниципального района.
 
Елена Телегина,
старший помощник прокурора
Приморского края

telegina.en@prosecutor.ru
тел. 40-31-26

Источник: Прокуратура Приморского края