В Приморье милиционер просил 100 тысяч за покровительство

В Приморье возбуждено уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного ОРЧ № 2 по налоговым, экономическим и коррупционным престу

16:07, 28 апреля 2011 Происшествия
33cc7d38ee2009f72e1644915353c312.jpg

В Приморье возбуждено уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного ОРЧ № 2 по налоговым, экономическим и коррупционным преступлениям на объектах саммита АТЭС и бюджетной сфере УВД по Приморскому краю Сергея Москаленко, который подозревается в покушении на мошенничество.

Как сообщила Аврора Римская, старший помощник руководителя СК РФ по Приморскому краю, подозреваемый, используя служебное положение, задумал совершить хищение имущества предпринимателя из города Большой Камень. Злоумышленник сообщил последнему о своей возможности за денежное вознаграждение в размере 100 тыс. рублей обеспечить не привлечение его к уголовной ответственности за преступление связанное с неуплатой налогов. 25 апреля 2011 года на улице Карла Маркса в городе Большой Камень предприниматель предал Москаленко всю сумму. Однако, злоумышленник не успел распорядиться деньгам, поскольку потерпевший заранее сообщил о готовящемся преступлении и стал участником оперативно-розыскного мероприятия, которое оперативно и грамотно организованно Приморскими сотрудникам СК России и УФСБ России.

В настоящее время подозреваемый взят под стражу, расследование уголовного дела продолжается.