Журналисты газеты "Труд" пополнят ряды безработных

С 1 мая журналисты газеты

15:45, 28 апреля 2011 Общество
996e46692089f2b0b87f349bf95d4135.jpg

С 1 мая журналисты газеты «Труд» официально станут безработными. У нового владельца есть свой штат сотрудников.

Как сообщает Лента.ру, газета "Труд" продана Федерации независимых профсоюзов России за 2-2,5 миллиона долларов без учета долгов издания, От официальных комментариев редакция "Труда" пока отказывается.

Как пишет интернет-портал "Свободная Пресса" со ссылкой на собственный источник в медийных кругах, с 1 мая журналисты газеты официально станут безработными. У нового владельца "Труда" есть свой штат сотрудников, объясняет источник "Свободной Прессы".
В 2010 году уже появлялась информация о продаже федеральной газеты за 15 миллионов долларов (или 8 миллионов долларов без учета долгов). Однако тогда сделка не состоялась.

Весной 2010 года редактором газеты "Труд" стал Владислав Вдовин, сменив на этом посту Владимира Бородина. Новый редактор начал сокращать издержки, в том числе за счет персонала. В конце 2010 года Вдовин ушел из газеты. Главным редактором стала Татьяна Плошко, бывший главред еженедельника "Труд-7".

Газета "Труд" в прошлом году отпраздновала 90-летие. Издание выходит три раза в неделю тиражом в 220 тысяч экземпляров. Газету выпускает издательский дом "Труд", входящий в медиагруппу "Медиа3". Созданный в 2007 году для управления медиаактивами группы "ПромСвязьКапитал", холдинг объединяет издания "Аргументы и факты", "Экстра М Медиа", "Труд" и другие.

Во Владивостоке также издается приложение «Труд на Дальнем Востоке». К сожалению, найти достоверную информацию о тираже этого издания, которое заявляет о том, что распространяется на территории практически всего Дальневосточного федерального округа, не удалось. По разным оценкам, тираж "Труда на Дальнем Востоке" колеблется от пяти до двадцати тысяч экземпляров, в штате газеты числится несколько журналистов.