Замминистра Роман Панов осмотрел ход строительства объектов Саммита АТЭС-2012

Были осмотрены аэропорт, полигон по переработке ТБО, мост на остров Русский, ДВФУ, объекты газификации и энергетики на острове и реконструк

13:28, 28 апреля 2011 Политика
2ffb7e7cd183b245aabc0ca17dd0c486.jpg

В среду, 27 апреля, во Владивосток прибыл заместитель Министра регионального развития РФ Роман Панов в рамках двухдневного рабочего визита, посвященного осмотру строящихся объектов Саммита АТЭС-2012. В поездке Романа Панова сопровождали Генеральный директор ФГУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона РФ» Евгений Рогоза, вице-губернаторы Приморского края Владимир Балан и Андрей Норин, а так же ряд представителей дирекций-госзаказчиков и генподрядчиков строительства.

«Визит заместителя главы Минрегиона России начался с осмотра хода строительства нового аэровокзального комплекса в аэропорту г. Владивостока, после чего Роман Панов осмотрел строящийся мостовой переход через пролив Босфор Восточный со стороны полуострова Назимова. Руководитель дирекции-госзаказчика строительства (ФГУ ДСД «Владивосток») Александр Афанасьев рассказал заместителю главы Минрегиона России о том, как сегодня продвигается строительство», - сообщил ИА VladNews пресс-секретарь ФГУ «Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ» Александр Огневский.

Далее комиссия переместилась на остров Русский, где был осмотрен ход строительства Дальневосточного федерального университета и Конференц-центра. Сегодня строители уже завершают отделку и меблировку пяти VIP-корпусов гостиничного комплекса, параллельно проводя работу по благоустройству территории будущего кампуса ДВФУ. Роман Панов осмотрел территорию стройплощадки ДВФУ, ход работ по строительству Конференц-центра и работы по отделке гостиничных корпусов. Здания ДВФУ уже приобретают завершенный вид и, строители сегодня активно ведут работы по озеленению, обустройству газонов, формированию клумб, пешеходных зон, тротуаров и т.д. Отдельным пунктом стал осмотр строящегося медицинского центра в составе ДВФУ. Федеральный университет как комплекс зданий, будет сдан в эксплуатацию в конце 2011 года. Единственным объектом в составе ДВФУ, строительство которого завершится в 2012 году, станет медицинский центр. Так же заместитель Министра регионального развития РФ осмотрел лабораторию качества возводимых объектов, которая принадлежит генподрядчику строительства – ЗАО «Крокус Интернэшнл» и находится в поселке Поспелово острова Русский. Данная лаборатория проверяет качество всех строительных материалов, используемых для строительства ДВФУ, ежедневно проводя работу по контролю проб образцов бетона.

В ходе визита так же был осмотрены работы по наклонно-направленному бурению для прокладки газопровода с материка на остров Русский. Сегодня газовики ведут работы строго по графику и газификация Владивостока (и острова Русский) будет завершена согласно проекту – в сентябре 2011 года. Комиссия во главе с Романом Пановым посетила строящуюся мини-ТЭЦ «Центральная», которая уже подает электроэнергию и тепло для нужд строителей на острове. С докладом о ходе работ выступил Генеральный директор ОАО «ДВЭУК» Игорь Джурко.

По пути с острова на материк, в ходе морского перехода были осмотрены уже выполненные работы по реконструкции морского фасада г. Владивостока, в том числе – реконструкция фасадов МГУ им. Невельского.

После поездки по острову, под председательством замглавы Минрегиона России Романа Панова было проведено совещание с участием представителей дирекций-госзаказчиков и администрации Приморского края, посвященная актуальным вопросам строительства объектов Саммита АТЭС-2012.