Порядок в приморских селах будут поддерживать народные дружины и казаки

Экипажи, которые проходят подготовку на этих сборах, а это более десяти летных смен прибыли из гарнизонов, в Южном Приморье и на Камчатке. Л

11:37, 28 апреля 2011 Общество
7608964e8c9001011fde9c362e302199.jpg

По инициативе начальника Михайловского РОВД полковника милиции Малкина С.В. в марте, в целях предупреждения бытовой, «пьяной» и рецидивной преступности проведены встречи с руководителями общественных организаций района, главами сельских поселений и поселковых советов (старостами сёл). В ходе встреч было принято решение приступить к формированию добровольных народных дружин на территории сельских поселений, и привлечению к обеспечению правопорядка на территории района казачьего отряда Уссурийского казачества, членов организации «Боевое братство» и активистов - общественников.

И вот на Центральной площади села Михайловка состоялся первый торжественный совместный развод наряда по охране общественного порядка. В разводе приняли участие руководители казачьих общин района, представитель депутатского корпуса поселения и усиленный суточный наряд полиции.

Представителями силовых структур и общественных организаций решено проводить подобные мероприятия регулярно в преддверии проведения культурно-массовых мероприятий. Теперь охрана общественного порядка в Михайловском муниципальном районе будет осуществляться сотрудниками ОВД совместно с жителями.

По словам начальника ОВД Сергея Малкина, наиболее эффективной работа правоохранительных органов по охране общественного порядка является тогда, когда граждане оказывают посильную помощь полицейским, будь то информирование об увиденных правонарушениях, или совместное патрулирование.