По инициативе прокурора глава Дальнереченского городского округа привлечен к административной ответственности. Вступило в законную силу постановление Административной коллегии Приморского края от 1

17:44, 27 апреля 2011 Общество
78f4fc00b57c70a83214fa27d574fd46.jpg

 
По инициативе прокурора индивидуальный предприниматель привлечен к ответственности за незаконное использование объекта нежилого фонда, находящегося в федеральной собственности.

Проведенной прокуратурой Надеждинского района проверкой установлено незаконное (самовольное) использование индивидуальным предпринимателем нежилого помещения, расположенного по адресу: Приморский край, Надеждинский район, с. Вольно-Надеждинское, ул. Пушкина, 57, находящегося в собственности Российской Федерации.

В связи с выявленными нарушениями прокурор Надеждинского района обратился в Арбитражный суд Приморского края с заявлением о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности по ст. 7.24 КоАП РФ (использование находящегося в федеральной собственности объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов).

Решением Арбитражного суда Приморского края требования прокурора удовлетворены, индивидуальный предприниматель за указанное правонарушение подвергнут административному штрафу. Незаконно занимаемое помещение к настоящему времени освобождено.
 
Елена Телегина,
старший помощник прокурора
Приморского края

telegina.en@prosecutor.ru
тел. 40-31-26

Источник: Прокуратура Приморского края