Прокуратура заинтересовалась поставкой медоборудования в одну из больниц Владивостока

ООО

18:27, 27 апреля 2011 Происшествия
7cf2e549d8d2e2bf77219db01d97dc49.jpg

Ненадлежащее исполнение условий муниципального контракта по поставке медицинского оборудования в одну из поликлиник города Владивостока явилось основанием для вмешательства прокуратуры.

«Прокуратурой города Владивостока проведена проверка исполнения законодательства при размещении заказа и исполнении муниципального контракта на поставку медицинской техники за счет средств резерва финансирования предупредительных мероприятий в муниципальном медицинском учреждении «Поликлиника № 12 г. Владивостока», - сообщила ИА VladNews старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

По словам собеседницы агентства, по условиям муниципального контракта от 24.09.2010 года ООО «Восток» обязалось произвести поставку установки для дезинфекции гибких эндоскопов Badeg CYW 100 не позднее 20 октября 2010 года. Вместе с тем, поставка медицинского оборудования для оказания гарантированного объема медицинской помощи была задержана.

«По факту ненадлежащего исполнения полномочий муниципального заказчика по контролю за исполнением муниципального контракта главному врачу ММУ «Поликлиника № 12 г. Владивостока» внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено», - рассказала Елена Телегина.

Она подчеркнула, что по результатам принятых мер по взысканию с недобросовестного поставщика неустойки, обществом с ограниченной ответственностью «Восток» перечислены муниципальному учреждению денежные средства в сумме 27 тыс. 795 рублей.