Подозреваемые в похищении сына Каcперского взяты под стражу

Под стражу взяты супруги Николай и Людмила Савельевы, их сын Николай, а также Алексей Устимчук и Семен Громов

17:00, 27 апреля 2011 Происшествия
19778a31df6ece97c0b1f69848229e21.jpg

26 апреля Пресненский суд Москвы санкционировал арест всех пятерых подозреваемых в похищении сына Евгения Касперского - Ивана. Под стражу взяты супруги Николай и Людмила Савельевы, их сын Николай, а также Алексей Устимчук и Семен Громов. Они останутся под стражей до 24 июня.

Вину за похищение на себя взял Савельев-старший. Он также заявил, что его жена не причастна к преступлению. Адвокат Людмилы Савельевой пояснил, что 63-летняя женщина стала заложницей ситуации, т.к. проживает в одном доме с похитителями. Кроме того, Николай Савельев заявил, что ранее привлекался к уголовной ответственности, однако был признан невменяемым. Об это он рассказал, отвечая на вопрос судьи, рассматривавшего ходатайство об его аресте.

Как сообщало ИА REGNUM, похищение Ивана Касперского произошло 19 апреля. Похитители заставили его позвонить отцу и потребовать 3 млн евро за освобождение. 24 апреля Савельевы и Устимчук поехали за деньгами, и их задержали по пути, а Громова, который остался сторожить заложника, задержали в доме Савельевых.

По данным Forbes на 2011 г., отец похищенного Евгений Касперский с состоянием в $0,8 млрд занимает 125-е место в рейтинге 200 богатейших российских бизнесменов.




Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM