Дети Владивостока - горе для родителей и водителей

Все неясные моменты данного происшествия будут выясняться сотрудниками полиции

13:54, 27 апреля 2011 Происшествия
d3b953c00118f759dad9c06f6d200afe.jpg

Дети на дорогах – горе и родителям и водителям. Почти все маленькие шкодники напрочь лишены страха перед движущимся автомобилем. Поэтому они не утруждают себя переходить дорогу по пешеходному переходу, а все время, надеясь на «авось», перебегают проезжую часть в неположенных местах, практически бросаясь под колеса машин. Однако бесстрашие детей не снимает ответственности с водителей за их невнимательность и нерасторопность.

О том, кто виноват в большей степени в происшедшем на улице Шилкинской во Владивостоке – пока точно неизвестно. Однако, со слов очевидцев и самих участников ДТП, удалось восстановить примерную картину случившегося.

Девушка за рулем «Тойоты СиЭрВи» двигалась по Шилкинской со стороны Третьей Рабочей. Монотонное движение машины было прервано мальчиком восьми лет, неожиданно выбежавшим на дорогу. Автомобиль зацепил ребенка задним правым колесом, и переехал через него. Мнения очевидцев о том, что происходило далее, расходятся. Кто-то говорит, что ребенка отбросило на тротуар, где он и оставался, пока к нему не подбежали прохожие. Другие утверждают, что после столкновения, мальчик подскочил и сам побежал на тротуар.

Внимательные граждане вызвали «Скорую помощь». По приезду специалисты осмотрели ребенка и сообщили о его стабильном состоянии. По предварительным данным у мальчика имеются лишь ушибы и ссадины. Однако медики настояли на более детальном осмотре в больнице.
Все неясные моменты данного происшествия будут выясняться сотрудниками полиции, сообщает телепрограмма "Ночной дозор" телекомпании "Лица" (ТВ-Центр - Владивосток").