«Товарищ Сухов» погорел во Владивостоке из-за узбеков

Помещения кафе опечатаны

14:04, 26 апреля 2011 Происшествия
f64872964955f1d3326ef289e00cdfd3.jpg

Прокурором Советского района города Владивостока приняты меры реагирования по факту нарушения миграционного законодательства.

«Основанием для принятия мер реагирования послужили результаты проведенной прокуратурой Советского района г. Владивостока проверки соблюдения миграционного законодательства в деятельности ресторана «Товарищ Сухов», расположенного по адресу: ул. Енисейская – 7 в городе Владивостоке», - сообщила ИА VladNews старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Установлено, что в помещении указанного ресторана осуществляли свою трудовую деятельность три гражданина Узбекистана в отсутствии разрешения на работу и соответствующего патента.

По факту выявленных нарушений прокуратурой района в отношении работодателя - ИП Мисюрина возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранного гражданина).

По решению суда индивидуальный предприниматель признан виновным в совершении указанного правонарушения и ему назначено наказание в виде приостановления деятельности сроком на 15 суток.

Решение суда исполнено и в настоящее время деятельность по указанному адресу ИП Мисюрин не осуществляет, помещения кафе опечатаны.