В Приморья продавцы леса утаили от государства пять миллионов рублей

В результате проведенных сотрудниками Управления по налоговым преступлениям оперативно-розыскных и проверочных мероприятий в марте было

11:25, 26 апреля 2011 Происшествия
8f8a01dd44aada916ed795e8670fb47c.jpg

С начала этого года оперуполномоченными подразделений по преступлениям налоговой и экономической направленности проводились проверочные мероприятия в отношении 15 предприятий, осуществляющих деятельность в лесной, рыбной отраслях и топливно-энергетическом комплексе края. Характерными нарушениями в этих сферах, допускаемых налогоплательщиками, являются: уклонение от уплаты налогов (сборов), неисполнение обязанностей налогового агента, сокрытие денежных средств либо имущества, за счет которых должно производиться взыскание налогов (сборов).

В результате проведенных сотрудниками Управления по налоговым преступлениям оперативно-розыскных и проверочных мероприятий в марте было возбуждено уголовное дело по ст. 199.2 УК РФ (Сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов) в отношении должностных лиц предприятия, специализирующегося на оптовой торговле лесоматериалами. Подозреваемые сокрыли денежные средства в сумме порядка 5 миллионов рублей, за счет которых в порядке, установленном законодательством РФ о налогах и сборах, должно производиться взыскание налогов.

Материалы доследственных проверок в отношении остальных недобросовестных налогоплательщиков, действующих в лесопромышленном, рыбопромышленном и топливно-энергетическом комплексах края направлены в Следственный комитет РФ по Приморскому краю для принятия решения в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Источник: Пресс-служба УВД по Приморскому краю