Михаил Виноградов о жестоком киднеппинге в России

По данным криминалиста, в год в России похищается 200-300 детей

19:51, 25 апреля 2011 Общество
d174bceca155e00ab2ed85c9a21d13e2.jpg

Известный криминалист советует богатым людям увозить детей из России. С таким призывом в эфире "Русской службы новостей" выступил доктор медицинских наук, руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях, психиатр-криминалист Михаил Виноградов.

"Киднеппинг в нашей стране носит хаотический, но очень жестокий характер. Не случайно многие богатые люди увозят своих людей из России", - отметил он.

На уточняющий вопрос ведущего, советует ли он увозить детей из России тем, кому есть что терять, Виноградов фактически согласился: всем, у кого есть деньги, которые могут начать "выколачивать" за счет детей.

По данным криминалиста, в год в России похищается 200-300 детей. По его словам, сложность ситуации с похищением детей в нашей стране осложняется тем, что "наша полиция непригодна к раскрытию таких преступлений, а ФСБ занимается оперативной работой другого характера".

За последние два месяца стало известно о пропаже двух детей известных людей. Это сын Евгения Касперского Иван, которого, как утверждает издание Life News, удалось выкупить. Однако другие СМИ со ссылкой на родственников это опровергли. Другой ребенок - дочь топ-менеджера "Лукойла" Виктория Теслюк. Впрочем, Виноградов не готов комментировать случай Теслюк, поскольку эта проблема для него пока не ясна и каждое слово может навредить девушке. 

Источник: NEWSru.com