Против известного врача Леонида Рошаля после его выступления начались провокации

Детский врач Леонид Рошаль может сегодня обратиться в полицию из-за инцидента у московского НИИ неотложной детской хирургии и травматолог

17:23, 25 апреля 2011 Происшествия
103e9ba4ce541a2660fafa9132ae9fb1.jpg

Детский врач Леонид Рошаль может сегодня обратиться в полицию из-за инцидента у московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии
Неизвестные заявили, что им нужна срочная медицинская помощь, однако когда ее готовы были оказать, выяснилось, что это была провокация, сообщает радио "Эхо Москвы".

«Профессиональной актрисе» и ее подельникам было предложено прийти с повинной. Об этом говорил сам Леонид Рошаль после случившегося. В случае же, если этого не произойдет, врач собирался подавать заявление, чтобы этих людей разыскали.

«Странный эксперимент», как называет его Рошаль, произошел 21 апреля. В отделение зашли неизвестные и заявили, что их спутнице, которая была в машине нужна срочная помощь. «Даже в мое отсутствие мои помощники оказались на высоте», - отмечает доктор. Сразу была готова противошоковая палата и нейрохирург, но когда врачи подошли к машине, выяснилось, что помощь женщине не требуется. По некоторым данным, сами обратившиеся назвали случившееся «журналистской провокацией», однако до сих пор эти люди нигде о себе не заявляли.

Напомню, что странный инцидент произошел у клиники Рошаля как раз после того, как тот выступил с жесткой критикой Минздравсоцразвития, которую он озвучил в присутствии премьера Владимира Путина.