У берегов Индонезии произошло сильное землетрясение

Власти Индонезии пока не располагают данными о пострадавших и разрушениях, вызванных землетрясением. Предупреждение об опасности возникн

15:29, 25 апреля 2011 Происшествия
5cf945bb79440c14d2db5f2c6e78dc21.jpg

Рано утром, в понедельник, 25 апреля, у индонезийского острова "Сулавеси", произошло землетрясение магнитудой 6,2 передает Agence France-Presse со ссылкой на Геологическую службу США.
 
По данным американских сейсмологов, эпицентр находился в 75 километрах к юго-востоку от города "Кендари", который расположен на острове "Сулавеси", его очаг залегал на глубине 9,4 километра. Индонезийское агентство метеорологии и геофизики, оценило магнитуду землетрясения в 6 баллов.

Администрация "Кендари" сообщила, что на территории города ощущались сильные колебания почвы. За первым, наиболее сильным подземным толчком, рассказали агентству Reuters, последовал афтершок магнитудой 5,2.

О жертвах, разрушениях и угрозе возникновения цунами пока не сообщалось.

Индонезия находится в самой сейсмически активной зоне планеты и является частью так называемого Тихоокеанского огненного кольца. Ежегодно в регионе регистрируются до семи тысяч землетрясений магнитудой выше 4.