Жителей Приморья собирались незаконно обуть на полтора миллиона

Под видом обуви из искусственной кожи и текстиля, с целью занижения таможенных платежей, указанной коммерческой организацией ввезена обув

14:23, 25 апреля 2011 Происшествия
afa2a6c348fdc95a9028fa4380429f9d.jpg

В ходе проведенной Приморской транспортной прокуратурой проверки на станции Уссурийск выявлены признаки контрабанды.

Проверкой установлено, что 31 марта 2011 в таможенный пост ДАПП Полтавка была подана декларация на товар - обувь мужскую и женскую из натуральной и искусственной кожи, а также текстиля. Общее количество заявленных грузовых мест согласно поданной в таможенный орган декларации составило 3099.

Однако, под видом обуви из искусственной кожи и текстиля, с целью занижения таможенных платежей, указанной коммерческой организацией ввезена обувь из натуральной кожи в общем количестве 11 тысяч пар.

Установлено, что рыночная стоимость недостоверно задекларированного товара, перемещенного через таможенную границу Таможенного Союза, превысила 1, 5 млн. руб.

Таким образом, в действиях неустановленного лица, действующего в интересах коммерческой организации, установлены признаки уголовно наказуемого деяния, предусмотренного ч. 1 ст. 188 УК РФ - контрабанда. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 188 Уголовного кодекса Российской Федерации.