Энергетики ЛуТЭКа каждый рубль из оплаченной населением теплоэнергии отдают на нужды детей-сирот

На первый транш для Светлогорского детского дома закуплены вещи и обувь

11:36, 25 апреля 2011 Общество
8111b5c433aff2fd967a433a835dc3ec.jpg

В начале года Лучегорский топливно-энергетический комплекс выступил с инициативой: из каждой оплаченной населением п. Лучегорск в 2011 году Гкал тепловой энергии один рубль потратить на детей Светлогорского детского дома.

Как сообщили ИА VladNews в пресс-службе филиала «ЛуТЭК» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания», первый транш, выделенный филиалом «ЛуТЭК» из суммы поступивших платежей, уже направлен на нужды детей-сирот.

На эти средства специалисты отделения «Теплосбыт» совместно с администрацией детского дома закупили партию вещей и обуви для малышей и подростков от трех до восемнадцати лет. Выбирали тщательно, чтобы было и качественно, и модно, и красиво, - словом, как родным детям. Подарок не просто своевременный – остро необходимый в наступившем весенне-летнем сезоне.

Обновки уже доставлены в Светлогорье, и начальник отделения «Теплосбыт» Александр КИСТЕНЕВ от имени энергетиков передал их воспитанникам детского учреждения.

Сегодня в детском доме п.Светлогорье, расположенном на территории Пожарского района Приморского края, проживают свыше сорока воспитанников. В основном это дети, ставшие сиротами при живых отце и матери, которые отказались от своих родительских прав либо при рождении ребенка, либо лишились их по причине пьянства и безответственного отношения к своим детям. Государство выделяет на одного воспитанника 85 рублей в день на питание и 4 тысячи рублей в год на одежду и обувь.

Энергетики ЛуТЭКа остановили свой выбор на данном социальном учреждении потому, что здесь можно оказать адресную поддержку конкретно каждому ребенку.

Сегодня на Приморской ГРЭС, входящей в состав филиала «ЛуТЭК» ОАО «ДГК», разворачивается весенне-летняя ремонтная кампания, энергетики готовятся к ОЗП 2011-2012 гг. Конечно, в этой ситуации каждый рубль на счету, особенно учитывая рост цен на материалы, топливо, запасные части и т.д. Но согреть душу ребенка, не имеющего родителей, простой человеческой заботой – что может быть важнее?

ЛуТЭК, отдавая на помощь детям-сиротам часть средств, полученных за поставленную тепловую энергию, рассчитывает на соответствующий отклик потребителей. Своевременная, в полном объеме оплата счетов станет конкретным вкладом населения в это доброе дело. Чем выше будет дисциплина платежей за оказанную услугу теплоснабжения и ГВС, тем большая сумма будет отдана энергетиками на нужды детского дома.