Благодатный огонь отправился во Владивосток

Он сошел в храме Гроба Господня в Иерусалиме

2:34, 24 апреля 2011 Общество
acb6cc48bdb04aa2bff7dc0d95d4f01c.jpg

Благодатный огонь, который считается одним из чудес  христианства, сошел в субботу в храме Гроба Господня в Иерусалиме, передает РИА Новости.

Огонь возгорелся чудесным образом в кувуклии - часовне внутри храма, над каменным ложем, на котором покоилось в Великую субботу погребенное Тело Христа. Благодатный огонь появился в ответ на молитвы патриарха Иерусалимского Феофила и тысяч паломников, собравшихся в этот день в храме Гроба Господня и на прилегающих к нему улицах.

По традиции, все свечи и светильники в храме были потушены заранее. Патриарх Иерусалимский Феофил находился в кувуклии один, без каких-либо подручных средств для получения огня. После того, как чудо схождения огня произошло, патриарх Феофил передал Благодатный огонь находящимся у кувуклии верующим.

Частицу божественного огня получила и делегация Фонда Андрея Первозванного, которая доставит его спецрейсом из Иерусалима в Москву, в храм Христа Спасителя - к ночному пасхальному богослужению патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
Как ранее сообщало ИА VladNews, в Светлый Понедельник, 25 апреля, ожидается прибытие во Владивосток Благодатного огня из Иерусалима от Гроба Господня. Как сообщает пресс-служба Владивостокской епархии, встреча и раздача святыни пройдет в Покровском кафедральном соборе. Начало ориентировочно в 10.30.