Мавроди заявил, что силовики закрыли его блог для новой "МММ", но он уже открыл другой

Напомним, в начале января 2011 года он объявил о создании новой международной финансовой пирамиды "МММ-2011"

12:25, 23 апреля 2011 Происшествия
f3a224e31919b82e97d88f855581c296.jpg

Основатель скандально известной финансовой пирамиды "МММ" Сергей Мавроди утверждает, что правоохранительные органы закрыли блог, который он использовал для публикации новостей о своем новом проекте "МММ-2011". В данный момент этот блог на сервисе Blogspot, действительно, считается удаленным.

"Накануне наши дорогие власти закрыли блог. Без всяких судов и прочих благоглупостей. Никем я заранее уведомлен, естественно, не был", - заявил самый известный пирамидостроитель России "Интерфаксу" в пятницу.

Но Мавроди не унывает: он сообщил, что в интернете уже открыт другой сайт для пропаганды его нового проекта, который функционирует за счет серверов, установленных в ряде зарубежных стран.

"Я к этой ситуации был готов уже давно. С самого начала, собственно. И времени зря не терял. Сейчас по всему миру уже создана целая разветвленная сеть серверов. Серверы частные, никто их закрыть не сможет. По крайней мере, все сразу", - сказал предприниматель.

"Остановить систему уже невозможно. Ни одно правительство мира не в силах этого сделать, потому что момент упущен. Апокалипсис неотвратим", - резюмировал Мавроди.

Напомним, в начале января 2011 года он объявил о создании новой международной финансовой пирамиды "МММ-2011" - "Мы Можем Многое". 21 января Экспертный совет по развитию конкуренции на финансовых рынках Федеральной антимонопольной службы (ФАС), заседание которого прошло совместно с Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР) признал схему "МММ-2011" Мавроди финансовой пирамидой.

Но Мавроди это ничуть не напугало: уже через пару дней он вывесил в своем интернет-дневнике "котировки" виртуальных билетов. Там же были размещены "правила" МММ-2011 и форма, которую надо заполнить для участия в системе.

А в конце марта Мавроди заявил о намерении до конца текущего года выплатить долги всем своим старым вкладчикам и тем, кто пострадал от других финансовых пирамид (в том числе от Сбербанка СССР), если они зарегистрируются в его новом финансовом проекте. 

Источник: NEWSru.com