В Приморье жители целой улицы стали заложниками дорожных рабочих

Ночами, пока взрослые помогают вытаскивать машины, дети из-за шума не могут заснуть. Ни пенсионеры, ни мамы с колясками за калитку лишний ра

16:42, 22 апреля 2011 Общество
4beb0a50d9ddad227098a8472f77e0f7.jpg

По улице Чемеркина в приморском городе Уссурийске теперь не пройти, не проехать. В буквальном смысле этого слова. Хотя дорога тут есть и её даже отремонтировали. Такси на Чемеркина не сворачивают, а люди вместо того, чтобы идти по дороге, пробираются вдоль заборов.

К своему дому житель улицы Чемеркина Геннадий Кононов без помощи соседей подъехать не может. Его микроавтобус застревает каждый метр. Когда выталкивать автомобиль из гальки некому, на помощь спешит жена-пенсионерка. Ещё не были и дня, чтобы сам Геннадий Михайлович или кто-то из жителей Чемеркина не помогал буксующим такси.

Геннадий Кононов, житель улицы Чемеркина: "Зять приехал, до поворота доехал. Таксист говорит: я поворачивать не буду. Видно, ученный. В России, как известно, 2 беды. Как сойдутся вместе, такой результат".

Дорогу на Чемеркина к великой радости жителей стали делать две недели назад. Сначала отсыпали одну сторону улицы до 43-го дома, затем приступили к другой.

Геннадий Кононов: "Странно стали делать. Насыпали гальку приличным слоем, она не трамбуется, с места на место гоняется. Здесь застревают многие".

После того как несколько машин высыпали гальку на проезжую часть, люди стали сомневаться в качестве будущей дороги.

Как сообщает уссурийская телекомпания "Телемикс", теперь жители улицы – заложники своей дороги. Ночами, пока взрослые помогают вытаскивать машины, дети из-за шума не могут заснуть. Ни пенсионеры, ни мамы с колясками за калитку лишний раз не выходят.

По словам начальником отдела дорожного хозяйства транспорта и связи мэрии Уссурийска Сергея Орлова, дорогу на Чемеркина должны были сделать по всем нормам. Обещал, что в ближайшее время лично проедет с комиссией на эту улицу, чтобы решить дорожный вопрос.