Госдума обсудит заявление о фактах русофобии в СНГ и уровни террористической угрозы

Такие действия не могут быть оставлены без адекватной реакции руководства России

15:57, 22 апреля 2011 Политика
9203f506fbc5413a64451ebb364a718f.jpg

Сегодня, 22 апреля, Государственная дума РФ обсудит пакет заявлений палаты, сообщает ИА REGNUM. Одно из них касается русофобии - все учащающиеся факты русофобии в странах СНГ беспокоят парламентариев. В проекте заявления отмечается, что такие действия не могут быть оставлены без адекватной реакции руководства России, которое вправе принимать все необходимые меры политического и экономического характера в ответ на соответствующие факты.

Второе заявление касается Международного дня памяти жертв аварии на Чернобыльской АЭС. Госдума и в дальнейшем будет принимать меры по улучшению материального положения и условий жизни граждан, пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС, отмечается в проекте заявления палаты.

В третьем чтении парламентарии намерены обсудить законопроект, которым устанавливаются уровни террористической опасности, предусматривающие принятие дополнительных мер по обеспечению безопасности личности, общества и государства - повышенный ("синий"), высокий ("желтый") и критический ("красный").