Приморские моряки вспомнили о тех, кто привел нас к Победе

Финал ежегодного армейского конкурса-фестиваля народного творчества

14:54, 22 апреля 2011 Общество
cf574cb0ec8857c36441c4a288ce524a.jpg

Приближается особо почитаемая дата — день Победы в Великой Отечественной войне. В качестве прелюдии к этому всенародному празднику повсеместно проводится ряд мероприятий патриотической направленности.

Одно из таких мероприятий — ежегодный армейский конкурс-фестиваль «Катюша». Первый его этап, организованный руководством Тихоокеанского Дома офицеров при поддержке администрации городского округа прошел в городе Фокино.

На участие в конкурсе было заявлено около двадцати номеров в исполнении солистов и вокальных групп из числа военнослужащих гарнизона залива Стрелок и представителей космических войск России.

Как сообщает «Тихоокеанское телевидение», открывал конкурс офицер штаба Приморской флотилии капитан второго ранга Андрей Лукьяненко. Участники певческого состязания вполне оправдали надежды его организаторов и жюри как в отношении вокальных данных, так и тематики исполняемых произведений. Тем более, что многие конкурсанты оказались не новичками в подобного рода состязаниях — ежегодно на базе Тихоокеанского Дома офицеров, кроме фестиваля «Катюша», проводится популярный среди военнослужащих и членов их семей широкий смотр художественной самодеятельности под названием «Свистать всех наверх!».

В итоге жюри под председательством дирижера 63 Военного оркестра Приморской флотилии Константина Тюрлина определило следующих победителей.

Первые места среди солистов в своих возрастных категориях получили матрос в/ч 49231 Михаил Седых и старший сержант в/ч 29982 Владимир Решетников.

Лучшими вокальными группами признаны дуэт в составе Владимира Гордеева и Вячеслава Бурлакова из 824 Роты охраны (возрастная категория восемнадцать — двадцать пять лет) и представлявшая на конкурсе космические войска разновозрастная вокальная группа в составе помощника командира по работе с личным составом майора Андрея Непомнящих (руководитель группы), старшего сержанта Николая Рыжова, старшего сержанта Владимира Решетникова, младшего сержанта Михаила Тараторкина и рядового Сергея Васильева.

Специального приза «За оригинальное исполнение» удостоен матрос Евгений Насакин.

В церемонии награждения победителей принял участие помощник командующего Приморской флотилии по работе с личным составом капитан первого ранга Андрей Тимченко. От имени командования он поблагодарил организаторов конкурса за целенаправленную деятельность в военно-патриотическом воспитании молодежи и сохранении и приумножении культурных традиций, а также вручил специальные Грамоты командующего Приморской флотилии отдельным участникам предпраздничного мероприятия.

Если бы на конкурсе была заявлена номинация «хореография», то претендовать на победу в ней вполне могли бы юные участники хореографического коллектива Дома офицеров «Гармония», привнесшие своим выступлением жизнерадостные нотки в волнительную атмосферу соревнования вокалистов.

Следует отметить, что победителям первого тура конкурса «Катюша» предоставляется возможность участия во втором, который пройдет седьмого мая во Владивостоке. Финал ежегодного армейского конкурса-фестиваля народного творчества «Катюша» состоится в Москве.