Жители Приморья благодарят судебных приставов

Когда встречаешь людей, умеющих оперативно находить выход из

14:44, 22 апреля 2011 Общество
eb7d1e48867488b8e845a2771b9bd110.jpg

На имя руководителя отдела судебных приставов по г. Фокино Приморского края Андрея Кондурова поступило письмо, в котором жительница города Владивостока благодарит судебного пристава-исполнителя Разуваеву Анастасию Георгиевну за добросовестное отношение к своим служебным обязанностям, оперативность и усердие.

Как сообщили ИА VladNews в пресс-службе Управления Федеральных судебных приставов по Приморскому краю, в начале прошлого года в отдел судебных приставов по г. Фокино поступил исполнительный лист о взыскании в пользу гражданки Б. долга в размере около 70 тысяч рублей.

Несколько лет назад эту сумму у нее под нотариально заверенную расписку взял знакомый. Но возвращать долг в указанный срок не торопился. Все попытки взыскателя подействовать на сознательность должника не принесли никаких результатов. Долг он так и не вернул. Тогда женщина обратилась в суд.

Решение суда о взыскании с должника суммы долга поступило на исполнение к судебному приставу - исполнителю Анастасии Разуваевой. По словам гражданки Б.:«Как только исполнительный лист поступил к приставу Разуваевой - дело «закипело». Пристав проводила разыскные работы, так как по указанному в исполнительных документах адресу он не проживал. С целью установления денежных счетов направляла запросы в кредитные организации. Проводила опросы соседей. И благодаря ее настойчивости и упорству в исполнении судебного решения долг удалось вернуть».

- Сегодня все, кому не лень ругают судебных приставов. И, к сожалению, нечасто слышишь слова благодарности тем, кто выполняет свою работу законно, квалифицированно и ответственности. Можно ссылаться на объективные и субъективные причины, но человеческий фактор и желание работать даже в нелегких условиях никто не отменял. Поэтому, когда встречаешь людей, умеющих оперативно находить выход из «хронических» ситуаций, хочется с благодарностью отметить их работу – пишет в своем письме жительница города Владивостока, доцент, преподаватель ДВФУ.