Российские врачи и учителя станут жить лучше

Выступление премьер-министра В.В. Путина с отчетом Правительства за 2010 год прокомментировала депутат Государственной Думы от партии

12:07, 22 апреля 2011 Общество
56b1c0d777f3f0fc5f823d790339d8fc.jpg

Выступление премьер-министра В.В. Путина с отчетом Правительства за 2010 год прокомментировала депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия» Лиана Пепеляева.

«Были не только подведены итоги, но и обозначены планы на ближайшее будущее. Причем особое внимание было уделено социальным вопросам. Считаю важнейшими решения, направленные на повышения зарплат бюджетникам, стипендий студентам, интернам и ординаторам. Так, фонд заработной платы медработников должен увеличиться на 30-35%. Если мы хотим модернизировать здравоохранение, а это будет делаться, то без повышения оплаты труда не обойтись.

Примерно на столько же увеличиться зарплата учителей, уже к 1 сентября текущего года. Увеличение планируется в рамках нового проекта по поддержке школ, на который в течение 2 лет будет направлено 120 млрд рублей федерального финансирования. Плюс – будет и софинансирование со стороны регионов. Должны быть также приняты региональные программы развития образования.

Премьер предложил в два раза увеличить стипендии интернов и ординаторов. Считаю данное решение очень важным, потому что это уже взрослые люди, специалисты, многие из которых успевают создать семьи. Для молодых врачей увеличенная стипендия станет хорошей поддержкой».