ВМТП начал работать с грузами северного завоза

Отлаженная годами схема доставки грузов северного завоза через ВМТП включает в себя железнодорожную составляющую, сюрвейерские, агентски

11:25, 22 апреля 2011 Политика
953938de62d914a2570343261ea0b9e6.jpg

Владивостокский морской торговый порт, как базовый пункт для осуществления социально значимого Чукотско-Арктического завоза, начинает концентрацию грузовых партий, предназначенных для северных территорий российского Дальнего Востока.

Как сообщили ИА VladNews в пресс-службе Владивостокского морского торгового порта, производственные возможности ВМТП позволяют обеспечить завоз всех грузов для Чукотского автономного округа в порт Анадырь и в порт-пункты Провидения, Эгвекинот, и Певек.

Отлаженная годами схема доставки грузов северного завоза через ВМТП включает в себя железнодорожную составляющую, сюрвейерские, агентские и экспедиторские компании, морских перевозчиков. Все это обеспечивает полный комплекс услуг грузовладельцам.

В рамках северной навигации 2011 года клиентам, работающим с ВМТП, предоставляются льготные условия по накоплению партий грузов на складах порта и специальные ставки на перевалку.

Начало отправки грузов трамповыми судами планируется в мае и будет корректироваться по мере формирования грузовых партий. Затем начнет свою работу контейнерная линия Владивосток-Анадырь-Владивосток.

Основные грузы, обрабатываемые ВМТП для северных территорий российского Дальнего Востока: контейнеры, ГСМ, техника, стройматериалы, товары народного потребления в объемах от 70 до 100 тыс. тонн