Пал сухой травы явился причиной 235 пожаров

По данным Управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Приморскому краю, с начала 2011 года в Приморье произошло бол

9:00, 21 апреля 2011 Общество
e1301dc6fba21b68a98c018f214bcfab.jpg

По данным Управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Приморскому краю, с начала 2011 года в Приморье произошло более двух тысяч пожаров, на которых погибли более 80 человек. Наибольшее количество пожаров зарегистрировано в жилом секторе.

По данным Управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Приморскому краю, с начала 2011 года в Приморье произошло более двух тысяч пожаров, на которых погибли более 80 человек. Наибольшее количество пожаров зарегистрировано в жилом секторе.

Основные причины пожаров – неосторожное обращение с огнем; нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования и бытовых электроприборов и нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и печного оборудования.

По оперативным данным, только с начала марта 2011 года от неосторожного обращения с огнем произошло 552 пожара, из них 235 – по причине палов сухой травы. В результате таких пожаров огнем были повреждены либо уничтожены: 112 надворных построек и 18 гаражей. По словам Врио начальника Управления надзорной деятельности полковника внутренней службы Андрея Тарасова, предотвратить возникновение данных пожаров можно было, организовав главами муниципальных образований работу по очистке гражданами территорий, прилегающих к их жилым домам и строениям.

С 1 марта по 18 апреля 2011 года в Приморском крае от пала сухой травы произошли пожары в 8 городских округах: Находкинский - 34, Артемовский - 33, Уссурийский - 31, Дальнегорский - 12, Партизанский - 7, Лесозаводский - 6, Арсеньевский - 3 и Дальнереченский -2. В 14 муниципальных районах: Дальнереченский -2, Кавалеровский -1, Кировский -3, Партизанский -26 (из них 21 в садоводческих обществах), Черниговский – 3, Надеждинский - 23, Октябрьский - 8, Шкотовский - 20, Хасанский - 7, Лазовский - 4, Михайловский - 4, Ханкайский - 4, Хорольский – 1, и Анучинский - 1.

Напоминаем, что с 5 апреля решением Комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности при администрации Приморского края рекомендовано главам муниципальных образований ввести на своих территориях особый противопожарный режим. Населению и приезжим запрещается нахождение в лесу, также запрещен въезд автотранспорта в лес. В настоящее время на территории 28 муниципальных образований приняты решения о введении особого противопожарного режима.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТ всем жителям Приморья соблюдать правила пожарной безопасности при уборке придомовых территорий, садовых и дачных участков.

Пресс-служба Главного управления МЧС России

по Приморскому краю

Источник: Главное управление МЧС России по Приморскому краю