В Приморье нерадивая мать ответит за наплевательское отношение к малышам

Помимо пьяного мужчины в квартире с антисанитарными условиями находились двое малолетних детей, один из них грудничок, о чем следователь н

20:02, 21 апреля 2011 Происшествия
f51040da09976bae10bee1b2205df813.jpg

12 апреля в Дежурную часть ОВД по Дальнегорскому ГО обратился гр-н К.с заявлением о хищении принадлежащих ему ценностей. В ходе проверки было установлено, что потерпевший в этот день распивал спиртные напитки в компании малознакомых молодых людей, парня и девушки. Когда личности «сладкой парочки» были установлены, на место их совместного проживания направился дежурный следователь. В квартире сотрудника милиции встретил находящийся в состоянии алкогольного опьянения мужчина, который ничего не смог сообщить о факте хищения. Да, впрочем, это было и не нужно, ведь неопровержимые улики (похищенные вещи) лежали на виду.

Помимо пьяного мужчины в квартире с антисанитарными условиями находились двое малолетних детей, один из них грудничок, о чем следователь незамедлительно сообщил в Дежурную часть. Дежурным было принято решение направить на место происшествия инспектора по делам несовершеннолетних, который ввиду опасного социального положения, изъял детей (мальчика 1г. 8 мес. и девочку 4 мес.) и поместил в детское отделение ДЦГБ.

Задержанные участковым в этот же день «родители», «мама» 1988 г.р. и «папа» 1990 г.р. вину в совершении кражи признали, однако на вопрос о местонахождении детей ничего пояснить не смогли. Как выяснилось позже, у «мамы», которой чуть больше 20-ти, уже большой родительский опыт, за плечами трое детей (на старшего мальчика, которому сейчас 6 лет, она лишена родительских прав). Заботиться о двух других ей некогда, куда веселей распивать спиртные напитки в компании юного сожителя.

При постановке на учет в Отделении по делам несовершеннолетних, начальник подразделения Светлана Усатая узнала в горе-мамаше бывшую подопечную, оказалось девушка знакома милиционерам с 7-летнего возраста, беспризорничала, вела антиобщественный образ жизни, теперь же обрекает на такую судьбу и своих детей.

В отношении молодой «матери» и ее друга возбуждено уголовное дело, на родительницу также составлен административный протокол за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию детей.

Всего в течение 2011 года сотрудниками Отделения по делам несовершеннолетних совместно с органами системы профилактики (Отделом опеки и попечительства, Социальной защиты населения, представителями МУЗ ДЦГБ) подготовлены 10 пакетов документов на лишение родительских прав, 5 родителей прав на своих детей уже лишены.

Источник: УВД по Приморскому краю