Судебные приставы Приморья ждут вопросов от населения

Письмо можно отправить по электронной почте

17:45, 21 апреля 2011 Общество
9aab5b728f55267b320760bdc1ef655b.jpg

Как заставить должника платить алименты на несовершеннолетнего ребенка? Какие меры принимает судебный пристав для исполнения судебного решения? Почему решение суда, вступившее в законную силу, исполняется не так быстро, как хочется? Как подать заявление на розыск должника и его имущества? Куда и как пожаловаться на действия судебного пристава?

Эти и другие вопросы, касающиеся исполнительного производства, интересуют почти каждого человека, оказавшегося в роли взыскателя либо должника.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю уделят большое внимание работе с обращениями граждан. Начальники районных и городских отделов судебных приставов ведут личные приемы граждан, в результате которых заявителям даются разъяснения, проводятся проверки возможности взыскания, направляются запросы в регистрирующие органы на предмет выявления имущества, заводятся разыскные дела, выносятся предупреждения об уголовной ответственности.

Впрочем, в случае отсутствия возможности прийти лично на прием, свои вопросы можно задать, используя современные информационные технологии. В отделах судебных приставов Приморья работает электронная почта, с помощью которой граждане могут обращаться с пожеланиями, жалобами или предложениями по совершенствованию работы судебных приставов.

Электронные адреса отделов судебных приставов по г. Владивостоку:
Отдел судебных приставов по Ленинскому району– osp1@fssp25.ru
Отдел судебных приставов по Первомайскому району – osp2@fssp25.ru
Отдел судебных приставов по Первореченскому району – osp3@fssp25.ru
Отдел судебных приставов по Советскому району – osp4@fssp25.ru
Отдел судебных приставов по Фрунзенскому району - osp5@fssp25.ru

Как сообщили ИА VladNews в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю, обращения и жалобы, поступающие от сторон исполнительного производства – это еще одна возможность осуществлять контроль за деятельностью судебных приставов-исполнителей, а также соблюдением законных прав и интересов граждан.

Основная часть интересующих вопросов – взыскание алиментных платежей. Как правило, к судебным приставам обращаются женщины, чьи бывшие мужья либо не платят денежные средства на содержание детей либо выплачиваемая сумма очень мала. Данная категория исполнительных производств, по признанию самих судебных приставов, является самой проблемной, так как срок исполнения судебного решения довольно продолжительный. Другая категория неплательщиков вовсе ведет асоциальный образ жизни, перебиваются случайными заработками и соответственно не имеют имущества, на которое можно было бы обратить взыскание.

Количество обращений за последнее время значительно увеличилось. Этот факт объясняется тем, что граждане стали активнее использовать свое законное право на получение информации о ходе исполнения судебных решений либо информирование судебного пристава о фактическом местонахождении должника и его имущественном положении.