Корреспондентов из Приморья высоко оценили в Москве

Проект

16:51, 21 апреля 2011 Общество
08506c25ca9c2702386cadc2b6db58e0.jpg

Редакция школьной газеты «Зеркало» из находкинской средней школы № 9 успешно выступила на международном фестивале молодежной прессы в Тольятти. Домой команда привезла личные и коллективные призы.

Как сообщает находкинская телекомпания «Каскад», проект «Зеркало» давно уже вышел за рамки печатного издания. Сегодня это – информационный центр, который занимается различными акциями, фото- и видеосюжетами, создает ролики, успешно участвует в мультимедийных конкурсах.

Коллектив в редакции текучий. В основном составе около 15 человек, и работают в газете учащиеся с шестого по десятый класс. Одни приходят, другие уходят. Но работа в редакции «Зеркало» для ребят бесследно не проходит. В 2009 году один из выпускников школы даже поступил на факультет тележурналистики в МГУ. Ребята увлеченно постигают журналистское и издательское дело.

За годы работы газеты школьники неоднократно брали интервью у именитых и простых горожан, и у гостей Находки. Это тоже оказалось сложным делом.

Газета «Зеркало» не раз становилась призером всероссийских конкурсов школьной прессы. Одним из последних достижений ребят стала победа на международном фестивале в Тольятти, где за главный приз боролись более четырехсот юных журналистов из городов России и стран СНГ. Коллектив школьной газеты «Зеркало» завоевал высшую награду фестиваля «Гран-при» и звание «Лучшая газета».

Гран-при ребятам принесла работа, на которую жюри выделило находкинской команде всего шесть часов. За это время надо было сделать видеоролик, пропагандирующий здоровый образ жизни. Находкинские школьники справились на отлично.

Важной частью газетного материала всегда была и фотография. Здесь ребятам тоже повезло. Все пять лет в редакции газеты трудится юный фотограф Александр Демченко. Когда-то его отец работам фотокором в «Находкинском рабочем» и передал сыну все хитрости и особенности своей профессии.

Буквально сегодня пришла новость, что ребята победили в конкурсе «Лучший фоторепортаж». Проводил этот конкурс Московский Государственный Университет совместно с ЮНЕСКО и Союзом журналистов.

Благодаря поддержке администрации Находки представители редакции из старших классов в сопровождении педагогов ездят в столицу обмениваться опытом на Всероссийском фестивале молодежной прессы, участвуют в мастер-классах, которые проводят мэтры отечественной журналистики в Санкт-Петербурге, Москве, Туапсе. Редакция не собирается останавливаться на достигнутом. В сентябре этого года их вновь ждёт город Туапсе, где в оздоровительном лагере «Орленок» будет проходить очередной конкурс юных журналистов и даже кинофестиваль, носящий экзотическое имя «Бумеранг».