На деньги от строительства моста на Русский создадут новую авиакомпанию

Генподрядчик Русского моста НПО

14:39, 21 апреля 2011 Политика
df80800c403067bfa2d6d9bbe97d8028.jpg

Генподрядчик строительства моста на остров Русский и олимпийских объектов Сочи - НПО "Мостовик" создаст собственную авиакомпанию под названием "Иртыш", сообщает пресс-служба компании.

По словам генерального директора НПО "Мостовик" Олега Шишова, первые регулярные рейсы компания может запустить уже через 2-3 месяца. Как добавил гендиректор, "конкретные предложения и конкретные самолеты" у компании уже есть.

Насчет инвестиционной емкости проекта и возможных направлений перевозок новой авиакомпании ничего не сообщается.

По информации сотрудников компании, в 2010 году НПО «Мостовик» вело переговоры о создании совместной авиакомпании с турецким авиаперевозчиком AtlasJet, принадлежащем одному из лидеров мирового туристического рынка - компании Thomas Cook. Тогда общий объем инвестиций оценивался в 110-150 миллионов долларов, а запуск первого рейса должен был состояться в мае 2011 года.

Эксперты отмечают, что нового игроку на рынке авиаперевозок будет непросто найти свое место. Крупнейшие авиакомпании, впрочем, как и дирекции аэропортов, как правило, скептически относятся к новым малобюджетным игрокам. Кроме того, возможная привязка к аэропорту Омска также может отрицательно сказаться на будущем компании из-за относительно невысокого пассажиропотока из этого города, сдерживаемого низким уровнем эизни в регионе.