Оперативная информация на 20 апреля 2011 года

9:00, 20 апреля 2011 Общество
e1301dc6fba21b68a98c018f214bcfab.jpg

Пожарная обстановка 

За прошедшие сутки в населённых пунктах Приморского края произошло 20 пожаров. Погиб 1 человек, травмирован 1 человек. При тушении было задействовано 143 человека личного состава и 36 единиц техники.
19 апреля в 16 часов 40 минут в Единую дежурную диспетчерскую службу поступило сообщение о пожаре в строительном вагончике садоводческого общества «Падь Садовая» Партизанского района. Спустя 10 минут на место прибыли и приступили к тушению первые пожарные подразделения. В 17 часов 33 минуты пожар был локализован, а в 18 часов 15 минут полностью ликвидирован. Площадь пожара составила 24 кв. м. В результате пожара погибла женщина 1954 года рождения. 
Причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.
В тот же день в 19 часов 49 минут в Единую дежурную диспетчерскую службу поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме по адресу: улица Таежная 10 посёлка Кавалерово, Кавалеровского района. Спустя 4 минуты на место прибыли огнеборцы и приступили к тушению. В 20 часов 7 минут пожар был локализован, а в 21 час 46 минут полностью ликвидирован. Площадь пожара составила 24 кв. м. В результате пожара пострадала женщина 1946 года рождения. Пострадавшая госпитализирована с ожогами 2-й степени и отравлением угарным газом. 
Причина пожара устанавливается.
В целях недопущения гибели и травматизма людей на пожарах Главное управление МЧС России по Приморскому краю в очередной раз обращается к жителям края с просьбой быть предельно осторожными при обращении с огнем, соблюдайте правила пожарной безопасности. 

Паводковая обстановка 
Реки Приморья полностью освободились ото льда. Сегодня на большинстве рек края наблюдается незначительный спад уровня воды и только на отдельных участках рек Уссури, Большая Уссурка, Малиновка небольшой подъем уровня воды. Все реки в берегах. Угрозы подтопления населенных пунктов нет. Оперативная группа Главного управления продолжает противопаводковые мероприятия на реке Большая Уссурка.

Лесопожарная обстановка
По данным Управления лесным хозяйством на территории Приморского края за прошедшие сутки зарегистрировано 10 природных пожаров, на общей площади 114,5 га. Все пожары ликвидированы в день их обнаружения. На тушение природных пожаров было привлечено 65 человек и 31 единица техники. 
По данным Владивостокского филиала приема и обработки космической информации МЧС России по состоянию на 18 ч. 00 мин (хбр.) 19.04.11г., на территории Приморского края выявлено 42 тепловых аномалии, в 12 МО.
Силами территориальных отделов надзорной деятельности, были организованы проверки указанных тепловых аномалий. В результате проверки выявлено: 8 тепловых аномалий – не подтвердились, 34 – контролируемый пал сухой травы. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет.
Основной причиной природных пожаров является нарушение правил пожарной безопасности населением при проведении сельскохозяйственных работ. То есть, владельцы сельскохозяйственных угодий поджигают сухую траву и не контролируют дальнейший процесс ее горения. 
В связи с этим Главное управление МЧС России по Приморскому краю НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТ всем жителям и гостям Приморья соблюдать правила пожарной безопасности при уборке садовых и дачных участков. Не оставляйте не затушенные костры. В сухую и ветреную погоду огонь способен молниеносно распространяться на большие площади. Берегите лес от пожаров. 

Радиационная обстановка
По информации Приморского УГМС на 10.00 (по местному времени) 20 апреля 2011 года радиационный фон на территории Приморского края составляет 14 мкр/час, что ниже допустимых значений.
В Главном управлении МЧС России по Приморскому краю круглосуточно работает «Телефон доверия». Позвонив по телефону 39-99-99, вы сможете получить консультацию специалистов по вопросам пожарной безопасности, гражданской обороны и безопасности на водных объектах, а также можете оставить свое сообщение о неправомерных действиях сотрудников МЧС России.




Пресс-служба Главного управления 
МЧС России по Приморскому краю

Источник: Главное управление МЧС России по Приморскому краю