Депутаты Владивостока озабочены судьбой детей из «Маяка»

Дума города Владивостока приняла обращение к губернатору Приморского края и в краевое Законодательное Собрание, в котором просит наделит

19:03, 20 апреля 2011 Общество
87c0aec54d9bab2fd4edb46fba38074d.jpg

Дума города Владивостока приняла обращение к губернатору Приморского края и в краевое Законодательное Собрание, в котором просит наделить органы местного самоуправления Владивостокского городского округа отдельными государственными полномочиями по реабилитации детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, вместе с передачей необходимых материальных и финансовых ресурсов, а также передачей государственного учреждения социального обслуживания «Владивостокский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Маяк».

Как сообщили ИА VladNews в аппарате гордумы, депутаты Думы города Владивостока обеспокоены реорганизацией в форме присоединения государственного учреждения социального обслуживания «Владивостокский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Маяк» к стационарному учреждению социального обслуживания системы социальной защиты населения «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Парус надежды».

Основным направлением деятельности Владивостокского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Маяк» является социальная реабилитация и адаптация детей и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. В отличие от социально-реабилитационного центра «Парус надежды» в «Маяке» работа направлена не только на реабилитацию детей, но и коррекцию поведения родителей, стабилизацию обстановки в семье, способствующую скорейшему возвращению ребенка домой, Проводится большая психологическая работа, как индивидуальная с ребенком, так и с его родителями. Социальные педагоги сами выезжают по месту жительства семьи, обследуют жилищно-бытовые условия и, исходя из этого, планируют работу, которую необходимо провести в каждом конкретном случае. В социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Маяк» активно развивается такая форма работы, как семейно-воспитательная группа.

«При объединении данных учреждений будут утрачены наработанные Владивостокским социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних «Маяк» принципы работы, так как будет изменен руководящий состав коллектива, изменится форма управления. Также свое влияние окажет разрозненность и территориальная отдаленность центров», - говорится в обращении.

В связи с этим Дума города Владивостока просит наделить органы местного самоуправления Владивостокского городского округа отдельными государственными полномочиями по реабилитации детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, вместе с передачей необходимых материальных и финансовых ресурсов, а также передачей государственного учреждения социального обслуживания «Владивостокский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Маяк».