Во Владивостоке задержан серийный «домушник»

Серия квартирных краж, совершенных в Первореченком районе города Владивостока, раскрыта за минувшие сутки оперативниками уголовного розы

14:20, 20 апреля 2011 Происшествия
fa133511b9b8412f02a0100a40058536.jpg

Серия квартирных краж, совершенных в Первореченком районе города Владивостока, раскрыта за минувшие сутки оперативниками уголовного розыска.

Как сообщили в пресс-службе краевого УВД, во вторник, 19 апреля, в полицию один за другим с заявлением о кражах обращались жильцы дома по улице Вострецова. 56-летняя пенсионерка сообщила о том, что путем взлома двух замков металлической двери, в ее жилище проник неизвестный и вынес монитор. Аналогичным способом кража была совершена в квартире по соседству. Вернувшись домой после трудового дня, заявительница обнаружила пропажу ноутбука, фотоаппарата, видеокамеры и дух норковых шуб.

Ущерб составил 165 тысяч рублей. Еще одна попытка домушника проникнуть в чужую квартиру закончились лишь повреждением замка. В те же сутки 36-летний подозреваемый был задержан оперативниками уголовного розыска. В ходе предварительного следствия выяснилось, что житель Владивостока уже имеет за своим плечами четыре судимости за совершение имущественных преступлений и является наркозависимым. Возбуждено уголовное дело по уже знакомой ему 158 статье УК РФ («Кража»). В настоящее время сотрудниками органов внутренних дел проводится дальнейшая работа по установлению аналогичных эпизодов преступной деятельности задержанного.