Майор ГИБДД в отставке отсудил у Артемия Троицкого 130 тысяч рублей

13:23, 20 апреля 2011 Происшествия
ce175a9585443370ed33095c8fde35e0.jpg

Гагаринский суд Москвы во вторник удовлетворил иск майора ГИБДД Николая Хованского о защите чести и достоинства к музыкальному критику Артемию Троицкому.

10 ноября 2010 года Троицкий на концерте группы "ДДТ" в Москве назвал истца Николая Хованского одним из победителей антипремии "Дорогу колеснице" за его участие в процессе расследования громкого ДТП на Ленинском проспекте.

Ранее СМИ писали, что Хованский, одним из первых прибыв на место происшествия, составил схему ДТП, согласно которой виновной в аварии была признана водитель "Ситроена". Хованский вскоре подал в отставку.
Он обратился в суд с иском к Троицкому о защите чести и достоинства.

Милиционер требовал от критика извиниться за вручение ему "антипремии" и выплатить 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Судья постановила признать не соответствующими действительности и порочащими честь и достоинство распространенные Троицким сведения, однако сократила сумму компенсации до 130 тысяч.

Само дело о ДТП было закрыто в конце августа 2010 года, а в ноябре Мосгорсуд подтвердил законность такого решения.

Музыкальный критик уже заявил радиостанции "Эхо Москвы", что считает решение суда несправедливым и собирается его обжаловать.