Приморским островитянам жить стало лучше

Запланировано в течение этого сезона трудоустроить около восьмидесяти безработных, то есть в среднем по десять человек ежемесячно

13:14, 20 апреля 2011 Общество
81264a334e97c3df07d383109e551e8f.jpg

Жизнь на острове Путятина, столь привлекательная для туристов и отдыхающих в летний период, для постоянных жителей не столь беззаботна. Проблема трудоустройства является одной из самых насущных.

Как сообщает Тихоокеанское телевидение, изолированность отдаленной территории, отсутствие необходимого количества рабочих мест способствуют росту безработицы среди местного населения. Реальным выходом из положения стала реализация на острове государственной программы по трудоустройству безработных граждан, создание временных рабочих мест, организация общественных работ. Эта программа действует на отдаленной территории уже шестой год. В ее реализации принимают участие специалисты городского центра занятости населения и администрация городского округа ЗАТО г.Фокино

Временно трудоустроенные граждане заняты в основном на очистке, благоустройстве и озеленении территории. По словам начальника Отдела администрации п.Путятин Людмилы Полубояркиной, именно благодаря их усилиям в поселке поддерживаются надлежащие чистота и порядок. С помощью организованного труда безработных удается быстро справиться с загрязнением прибрежной зоны в период завершения туристического сезона.

Запланировано в течение этого сезона трудоустроить около восьмидесяти безработных, то есть в среднем по десять человек ежемесячно. Оплата труда временных рабочих осуществляется по принципу софинансирования: часть средств выделяется в рамках федеральной программы через центр занятости населения, остальное финансирование ведется за счет местного бюджета.