По требованию прокурора Партизанского района на органы местного самоуправления в судебном порядке возложена обязанность по обеспечению муниципальных котельных резервными источниками электропитания.

20:05, 19 апреля 2011 Общество
490e0f1d8b245d40549b6f54c8842274.jpg

 
Деятельность ООО «Находка-Водоканал» стала предметом прокурорской проверки.

В ходе проведенной прокуратурой Партизанского района проверки установлено, что на основании договора аренды обществу с ограниченной ответственностью «Находка-Водоканал» администрацией Находкинского городского округа передан в аренду водозабор с целью водоснабжения населения г. Находка и Партизанского муниципального района.

Между тем, при использовании указанным обществом водозабора не соблюдаются требования Федерального закона «О противодействии терроризму», Федерального закона «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Федерального закона «О гражданской обороне».

К примеру, на объекте не создана локальная система оповещения о чрезвычайных ситуациях, не разработан и не утвержден план действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера; не созданы резервы финансовых и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций; не разработан план гражданской обороны объекта и др.

В связи с чем, прокурор Партизанского района обратился в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц о признании незаконным бездействия ООО «Находка-Водоканал» и о возложении на указанное общество и администрацию Находкинского городского округа обязанности по устранению выявленных нарушений.

Решением Находкинского городского суда исковые требования прокурора признаны обоснованными и удовлетворены.

Фактическое исполнение судебного решения находится на контроле в прокуратуре Партизанского района.
 
Елена Телегина,
старший помощник прокурора
Приморского края

telegina.en@prosecutor.ru
тел. 40-31-26

Источник: Прокуратура Приморского края