Российские депутаты рассмотрят законопроект "Об исчислении времени"

Законопроектом прописываются такие термины, как "григорианский календарь", "календарная дата", "календарный день, неделя, месяц, год"

16:44, 19 апреля 2011 Общество
0917d32cac7510383deb8ea4b8522278.jpg

Госдума сегодня на пленарном заседании рассмотрит правительственный законопроект "Об исчислении времени". Об этом журналистам сообщил председатель нижней палаты парламента Борис Грызлов.

Он напомнил, что с осени 2011 года в России отменяется переход на "зимнее" время. В марте стрелки часов были в последний раз переведены на час вперед, и впредь их уже никто не станет беспокоить. Страна перешла на "летнее" время, получив прибавку светлых часов, и в дальнейшем сохранит этот режим. Таким образом, Россия уйдет на два часа вперед от поясного времени.

Напомнив, что решение о переходе на "летнее" время было принято Верховным советом СССР в 1991 году, Грызлов пояснил, что "тогда это было обусловлено тем, что необходимо было экономить электроэнергию. Экономика была слабой, и, наверное, тогда это решение было справедливым".

"Сейчас страна крепко стоит на ногах, и мы можем поставить другой приоритет - здоровье граждан", - продолжил глава думских "единороссов", добавив, что по данным экспертов медицинского сообщества такой переход "негативно сказывается на здоровье граждан", сообщает АМИ-ТАСС.

Согласно пояснительным материалам, законопроект разработан "в целях обеспечения потребностей граждан и юрлиц в РФ достоверной информацией о времени и календарной дате". Он создает законодательные основы исчисления времени и даты на территории страны. Законопроектом прописываются такие термины, как "григорианский календарь", "календарная дата", "календарный день, неделя, месяц, год".