России предложили вернуться к флагу императорских цветов

Под имперским флагом, отмечает Жириновский, страна смогла достичь наивысшего могущества

16:33, 19 апреля 2011 Политика
99b6141389eda8cd36aa6210b7896269.jpg

Вернуть государственный флаг Российской Империи на законное место предложил Владимир Жириновский, вице-спикер Госдумы. Лидер ЛДПР предлагает заменить нынешний триколор на исконно-русский черно-желто-белый флаг.

Под таким сейчас часто на митингах и шествиях появляются националисты, отмечает пресса. Заявление сделано в рамках проведения круглого стола Комитета по делам молодежи. Под имперским флагом, отмечает Жириновский, страна смогла достичь наивысшего могущества.

- Как известно, Владимир Вольфович в простоте слова не скажет, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - На фоне очевидного наступления державно-монархических тенденций на 1-ю статью Конституции РФ, объявляющую Россию республикой, от фактически реанимированной на официальном уровне идеологему "православие-самодержавие-народность" до восстановления полиции, упраздненной вместе с монархией декретом Временного правительства, призыв вице-спикера парламента поменять трехцветный флаг Февральской республики на цвета императорского штандарта - вполне знаковое. Потом останется только окончательно отменить конституцию и называть президента - государем императором. Кстати, в геральдике это уже отражено - ведь двуглавый орел возвратился на герб России не в том виде, который был принят Февральской республикой, а в своем императорском варианте - с короной. Да и штандарт президента РФ в точности повторяет штандарт российского императора. А если на штандарте президента РФ этот орел окажется на бело-черно-желтом фоне, то это будет еще более "императорски", чем даже у Романовых.