Первые весенние призывники из Приморья отправились отдавать долг Родине

Чтобы попасть в Вооруженные силы, нужно пройти полную медкомиссию

16:20, 19 апреля 2011 Общество
443e6ddc024b14a44e8488f8310a14ff.jpg

На торжественных проводах первые весенние призывники поделились своими впечатлениями с журналистами уссурийской телекомпании «Телемикс».

Только начало светать, а первые новобранцы уже у военкомата. Андрея Цыганка пришли провожать друзья и почти вся семья. Андрей решил сначала сходить в армию, а уже потом окончить учебу в ВУЗе.

Из 26 новобранцев есть и вчерашние школьники, есть и те, кто уже отучился. А, например, Валерий Перебейнос даже успел послужить в МВД. Ему 26 лет. Как только получил повестку, сразу пришел на пункт призыва: "Без военного билета ты и на работу не устроишься. Есть такие предприятия, где спрашивают тебя: "А есть военный билет?". А представляете, если я "белый" билет покажу, или вообще откосил? Я считаю, мне просто скажут: "До свидания!" и все".

Чтобы попасть в Вооруженные силы, нужно пройти полную медкомиссию. Перед непосредственной отправкой новобранцев ещё раз проверяют специалисты. Затем последний инструктаж, подпись в военном билете - и ребята готовы к отправке в армию.

Анатолий Павленко, начальник отдела военного комиссариата Приморского края в г. Уссурийск: "Из 400 ребят, 300-350 человек будут проходить службу в нашем Восточном военном округе. И большая часть из ребят в частях и соединениях 5 общевойсковой армии, а также в частях центрального и окружного подчинения, дислоцированных в Приморском крае".

Всем призывникам выдали вещи первой необходимости. Сначала ребята поедут во Владивосток, а уже там их распределят по частям.