Cводка происшествий за минувшие сутки на территории Приморского края

Сотрудники приморской полиции настоятельно рекомендуют жителям края воздерживаться от чрезмерного употребления спиртных напитков. Как п

14:23, 19 апреля 2011 Происшествия
9beb3429124c4eac3386c270c9f61493.jpg




За минувшие сутки (18 апреля) в Приморском крае были зарегистрированы 34 преступления, по «горячим следам» раскрыты 22 преступления.

Возбуждено уголовных дел

Раскрыто

по горячим следам

Убийства

0

0

Причинение тяжкого вреда здоровью

1

1

Разбои

0

0

Грабежи

2

1

Кражи

19

8

Преступления, связанные с наркотиками

2

2


Чрезмерное употребление спиртных напитков стало причиной нескольких преступлений, совершенных в Приморье.

В больницу Уссурийска из квартиры, расположенной в переулке Столетова, был доставлен 30-летний мужчина с переломом нижней челюсти и ушибом головного мозга тяжелой степени. Пострадавший немедленно был госпитализирован в травматологию. Участковые уполномоченные милиции, выясняя подробности произошедшего, установили, что в квартире произошла драка между отцом и сыном. Оба мужчины продолжительное время вместе выпивали. Неожиданно вспыхнула ссора, перешедшая в драку, в результате чего старший родственник избил отпрыска. По факту причинения тяжкого вреда здоровью возбуждено уголовное дело.

В отдел внутренних дел Надеждинского района обратился 62-летний житель поселка Тавричанка и рассказал о грабеже. Еще 5 апреля пенсионер выпивал в своем доме на улице Островского в компании мужчины, о котором знал только его имя. Подобная беспечность не могла остаться безнаказанной – гость после радушного приема собрал в сумку несколько курток, сотовый телефон, кухонный нож, всевозможные бытовые мелочи и спокойно удалился. Общий ущерб протрезвевший хозяин оценил в 4000 рублей. Несмотря на прошедшее с момента преступления время оперативники уголовного розыска вышли на след и задержали подозреваемого. Уже в отделе внутренних дел потерпевший помимо имени узнал и некоторые подробности из жизни своего гостя – например, наличие 10 судимостей за совершение имущественных преступлений. По факту грабежа возбуждено уголовное дело.

Еще одно преступление, совершенное под действием алкоголя, произошло в Дальнереченске. В дежурную часть позвонила местная жительница и рассказала о краже. В первых числах апреля заявительница отсутствовала дома, чем и воспользовалась коварная соседка. Мало того, что женщина пришла в отсутствие хозяйки дома и провела время, выпивая в компании с ее мужем, так еще и украла дорогую золотую цепочку. Когда законная супруга обнаружила пропажу украшения и устроила форменный допрос, мужчине пришлось сознаться в недостойном поведении. Члены следственно-оперативной группы установили, что 26-летняя девушка действительно еще 6 апреля тайно похитила цепочку и сдала ее в местный ломбард, выручив за нее 500 рублей. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Сотрудники приморской полиции настоятельно рекомендуют жителям края воздерживаться от чрезмерного употребления спиртных напитков. Как показывает практика, последствиями алкогольного опьянения может стать как потеря собственности, так и причинение вреда здоровью.