В окрестностях Владивостока запретили разжигать костры

Такие меры введены в целях предотвращения возгорания древесно-кустарниковой растительности округа

12:35, 19 апреля 2011 Общество

С 14 апреля в Артеме действует особый противопожарный режим. Соответствующее распоряжение главы округа Владимира Новикова подписано в связи с установившейся сухой погодой и высокой пожарной опасностью.

Гражданам Артема следует знать, что на территории городского округа, а также на территории лесов запрещено разводить открытый огнь и сжигать мусор. Такие меры введены в целях предотвращения возгорания древесно-кустарниковой растительности округа.

Дополнительные меры пожарной безопасности введены и для защиты населенных пунктов, прилегающих к лесным массивам. По периметру населенных пунктов, детских оздоровительных лагерей, баз отдыха, расположенных в лесных массивах будут восстановлены минерализованные полосы. Приморскому лесохозяйственному объединению рекомендовано содержать в готовности автотранспортную технику и механизмы, применяемые для тушения пожаров в лесах.

Также на период действия особого противопожарного режима запрещено проводить любые виды работ на землях лесного фонда.

Жителям сельских населенных пунктов необходимо своевременно очистить территорию от горючих отходов и мусора. А на случай возгорания необходимо обеспечить запас воды для тушения возникших пожаров.

Артемовцам следует с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и стараться не допустить возгораний. В противном случае лица, нарушившие правила пожарной безопасности, будут привлечены к административной ответственности.