70% японцев недовольны действиями Наото Кана по ликвидации последствий катастрофы

Порядка 70% японцев считают, что премьер-министр страны Наото Кан должен подать в отставку, так как проявил себя недостаточно решительно в п

17:34, 18 апреля 2011 Общество
1abd2c40034b2ad608a8353e1e680696.jpeg

Порядка 70% японцев считают, что премьер-министр страны Наото Кан должен подать в отставку, так как проявил себя недостаточно решительно в процессе ликвидации последствий разрушительного землетрясения и аварии на АЭС «Фукусима-1». Об этом пишет в понедельник ежедневное издание Nikkei.

Данные 70% респондентов, опрошенных Nikkei, считают, что в целом национальное правительство действовало не вполне профессионально и меры, предпринятые для разрешения кризисной ситуации в стране, не соответствовали ожиданиям.

При этом 38% опрошенных согласны на повышение налогов ради восстановления экономики. Около 31% респондентов считают, что помимо увеличения налоговой нагрузки на население необходим также выпуск долговых обязательств.

Как отмечает Reuters, аналогичный опрос, проведенный изданием The Mainichi Daily News показал, что более высокий налог готовы платить 58% японцев.
Кроме того, порядка 60% респондентов, опрошенных как Nikkei, так и Mainichi, считают необходимым объединение правящей Демократической партии Наото Кана с лидером оппозиции – Либерально-демократической партией. Данное предложение ранее высказал сам премьер-министр, однако либерал-демократы его отклонили.

Источник: Gazeta.ru