Ночных гонщиков Владивостока остановят лежачие полицейские

На дорогах краевого центра предлагают установить дополнительные искусственные неровности. "Лежачие полицейские" должны помешать стихийн

16:50, 18 апреля 2011 Общество
605b251ae70969c5e0897e55820a645c.jpg

На дорогах краевого центра предлагают установить дополнительные искусственные неровности. "Лежачие полицейские" должны помешать стихийным уличным гонкам и соревнованиям по дрифтингу на улицах Владивостока.

Ситуацию с несанкционированными ночными автомобильными гонками рассмотрели приморские законодатели 15 апреля на заседании комитета по региональной политике и законности.

По информации начальника ОГИБДД УВД по г.Владивостоку Александра Филипенко, если гонщиков - стритрейсеров можно привлекать за нарушение скоростного режима, то дрифтеров наказывают только за превышение уровня шума в ночное время. За данное нарушение инспектора снимают номерные знаки, которые возвращают только при устранении источника шума. При этом у сотрудников ГИБДД только недавно появились в распоряжении специальные приборы - шумомеры. Актуальна для города и проблема нехватки личного состава, в настоящее время ночью во Владивостоке работают 15 нарядов ДПС, которым помимо "гонщиков" приходиться заниматься дорожно-транспортными происшествиями, оформлением пьяных водителей и другими нарушениями.

В числе предложений, прозвучавших в ходе заседания комитета – установка на участках с кольцевым движением искусственных неровностей, которые помешают дрифтерам, дорожных знаков, запрещающих в отдельных местах стоянку автотранспорта в ночное время, а также увеличение штрафных санкций за нарушение тишины и спокойствия граждан. Заместитель главы администрации Владивостока Павел Тарасенко поддержал это предложение и заверил депутатов, что город в ближайшее время начнет воплощать эти рекомендации в жизнь.

Участники заседания сошлись во мнении, что помимо жестких административных мер необходима планомерная разъяснительная работа в молодежной студенческой среде, представители которой преобладают в числе ночных гонщиков.

По результатам обсуждения комитет решил совместно с представителями спортивно-технического клуба "Драг Рэйсинг Клуб" обратиться к Губернатору Приморского края и главе администрации города Владивостока с просьбой рассмотреть возможность выделения земельного участка заинтересованной общественной организации под строительство гоночной трассы для занятий автомобильным спортом.