Правительство определит, по каким документам продавцы алкоголя смогут определить возраст покупателя

Сегодня подросток зачастую может купить спиртное хотя бы потому, что по внешнему виду бывает сложно определить, достиг ли он совершеннолет

13:47, 18 апреля 2011 Общество
9b284c6db5953641e7a3f8afa5c310de.jpg

На днях стало известно о том, что Минпромторгу поручено разработать перечень документов, которые помогут продавцам алкоголя определять возраст покупателей. Список должен быть подготовлен в ближайшие две недели. Поручение дано в рамках реализации федерального закона, который предоставил продавцам спиртного право спрашивать документ, удостоверяющий личность.

«В последнее время был принят целый ряд решений, направленных на борьбу с алкоголизацией населения и, в первую очередь, молодежи, – говорит один из авторов закона, депутат Государственной Думы Лиана Пепеляева («Единая Россия»). – Сегодня подросток зачастую может купить спиртное хотя бы потому, что по внешнему виду бывает сложно определить, достиг ли он совершеннолетия, а потребовать паспорт продавец не может. Эта ситуация изменится. Причем будет разработан конкретный перечень документов, которые не только будут удостоверять личность, но и определять возраст».

Источник: пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ Л.В. Пепеляевой